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  • 콜라겐, 콜라겐 펩타이드, 가수 확인해볼까요
    카테고리 없음 2020. 1. 14. 07:28

    콜라겐, 콜라겐 펩티드, 가수 분해 콜라겐과 제라ー칭의 차이 점 콜라겐, 콜라겐 펩티드, 가수 분해 콜라겐과 제라ー칭의 차이점은 무엇인가?콜라겐, 콜라겐 펩티드, 젤라틴 모드의 전에는 들은 듯한 용어였던 곳에서 어떤 점이 다른가?콜라겐, 콜라겐 펩티드, 젤라틴은 모드와 같은 18종의 아미노산으로 만들었고 9가지 필수 아미노산 중 8개를 제공하기 위해서 서로 바꾸어 사용할 수도 있다.겉보기에는 꽤 대등한 것 같지만 자세히 보면 이 각각의 단백질을 특이하게 하는 미묘한 차이가 있다.성분은 같지만 쁘띠드 순으로 콜라겐 → 젤라틴→ 가수분해 콜라겐(콜라겐 펩타이드) 순으로 콜라겐을 분해하여 젤라틴을 만들고 이 젤라틴을 가수분해 콜라겐으로 전환된다.가수분해된 콜라겐(hydrolyzed collagen)은 분해 정도에 따라 분자량의 차이가 있으며 콜라겐 펩타드는 가수분해 콜라겐에 속합니다.특히 식사가 보충제로서 판매되는 건강식품은 콜라겐 펩타이드(collagen peptide)라는 제품으로 판매된다.콜라겐이란 어떤 것인가?콜라겐은 우리의 피부, 결합 조직, 뼈를 형성하지만 식이 요법을 통과 하고 흡수될 수 없는 아미노산의 긴 체인(high molecular weight poly(amino acid)이었는데, 그것은 중심으로 3개의 아미노산으로 되어 있다.프로라인(proline), 하이드록시 프로라인(hydroxyproline) 및 글리신(glycine)으로 다른 모든 단백질과는 다른 고유의 기능적 특성을 가지고 있다.이는 1개의 체내에서 가장 중요한 단백질을 이룬다.​ 즉 콜라겐은 1,000개 이상의 아미노산 단량체가 중합된 나쁘지 않고는 형의 형태로 얽히고 설킨 아시아, 매우 긴 세개의 사슬에서 형성된다.이 골고루 얽힌 나쁘지 않은 선은 콜라겐이 우리 몸을 만드는 힘을 주지만, 우리가 섭취 후 소화중에는 분해되기 어렵고, 흡수장벽(intestinal wall)을 넘기에는 분자량이 걸립니다.잼커서가 수분해되지 않으면 콜라겐은 효과적인 구강보충제로 사용할 수 없다.


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    콜라겐펩타이드가 다른 이유는? 콜라겐과 콜라겐펩타이드의 차이를 이해하기 위해서는 다음 그림과 함께 콜라겐펩타이드와 젤라틴이 콜라겐 분자를 분해하여 만든다는 것을 이해하는 것이 중요하다.콜라겐펩타이드는 콜라겐과 같은 아미노산으로 만들어지지만 다른 성질을 가지고 있다.콜라겐펩타이드는 보다 생물적으로 이용할 수 있다. 콜라겐과 젤라틴보다 아미노산 사슬이 훨씬 짧기 때문에 혈류로 잘 흡수된다.콜라겐펩타이드가 더 짧기 때문에 소화하면 혈류에 들어가는 형태로 더 쉽게 분해될 수 있다.흡수가 마지막이라면 콜라겐펩타이드가 몸의 전부로 이동하여 세포의 수리, 재건, 재생 및 에자네지를 제공할 것입니다.콜라겐 펩타이드는 세포가 우리의 피부, 뼈, 관절을 치료하기 위해 펩타이드(펩타이드)를 고분자량 원래의 콜라겐 본인선 구조(collagen helices)를 만드는 것이 본인, 세포가 아미노산을 에자네이지에서 직접 사용할 수 있는 다른 조직으로 이동할 것입니다.


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    가수분해된 콜라겐 대 콜라겐 펩타이드의 경우는 어떻게 다른가? 가수분해 콜라겐 대 콜라겐 펩타이드가 같은 제품의 두가지 이름이라는 것을 이해하는 것이 중요하다. 고분자량의 원 콜라겐은 가수분해라는 과정을 통해 콜라겐펩타이드로 분해되기 때문에 콜라겐펩타이드라고도 불린다.젤라틴은 콜라겐 이과의 콜라겐펩타이드와 어떻게 다른가?젤라틴은 부분 가수분해 과정을 거친 콜라겐으로 "수화젤(hydrogel)"을 만든다.부분적으로 가수분해된 젤라틴 사슬은 다량의 물을 사용하여 겔화를 유발할 것입니다.젤라틴은 디저트와 스튜의 훌륭한 농후제(증점제, thickening agent)이다.젤라틴은 또한 건강한 젤리와 껌을 만드는데 사용합니다.콜라겐은 질감 감자의 맛을 바꾸지 않고 어느 sound료 고구마의 레시피에도 섞을 수 있다.●뼈 수프란? 젤라틴은 콜라겐을 물에 넣고 천천히 오랫동안 데워 형성되는데, 이것이 일반적으로 뼈 수프가 만들어지는 비결이다.뼈와 연골은 물 속에서 서서히 가열되면 젤라틴으로 전환된다.동물과 결합조직인 콜라겐은 서서히 육수에 녹는 젤라틴으로 변하는 것이다.뼈의 수프 장점은 이 용해된 젤라틴에서 과인 오는 그라과인 뼈 수프는 콜라겐 펩타이드에서 식사를 하는 것과 같은 우리 몸에 치유 능력을 가지고 있지 않다.그러나 여러분은 국물에 콜라겐 펩티드 1-2숟가락을 에쵸무카하고 그 효능을 높일 수 있다.콜라겐과 가수분해 콜라겐(콜라겐 펩타이드) 중 어느 것을 먹을 것인가? 선택한다면 가장 유익한 보충제를 위해 콜라겐보다 콜라겐 펩타드를 선택하는 것이 좋다.콜라겐펩타이드는 차가운 sound료인 뜨거운 sound료와인인 sound식에 애첨가할 수 있기 때문에 다용도이다.조리법에 걸쭉하게 하거과인 질감을 애첨가하거과인 헬시한 젤이과인 껌을 만들고 싶을 때 젤라틴을 선택합니다. 콜라겐 펩티드와 젤라틴 전체 모든 것에 걸쳐서 회복과 다시 구축 능력을 가지고 있다!콜라겐, 콜라겐 펩티드, 젤라틴 및 가수 분해 콜라겐의 차이 요약 1콜라겐은 몸에서 가장 중요한 구조 단백질이다. 구아인 원래 고분자량의 콜라겐은 길고 비틀어진 형태이기 때문에 구강보충제(oral supplement)로는 효과가 없다.2콜라겐-콜라겐 펩티드의 차이를 이해하기 위해서, 콜라겐 펩티드와 젤라틴은 원래의 콜라겐 분자를 분해 칠로 만들 콜라겐펩타이드는 길이가 짧아 젤라틴보다 더 생화학적 활성이 있고 더 빨리 소화된다.3분해 콜라겐과 콜라겐의 차이에 대해서 혼동할 사람도 있지만 가수 분해 콜라겐과 콜라겐 펩티드가 같은 제품의 2개의 이름이다.4젤라틴은 부분적 가수 분해 과정을 거친 콜라겐으로 젤을 만든다.1. 뼈의 수프는 물에 뼈와 연골을 서서히 끓여서 젤라틴을 만든다. 콜라겐펩타이드가 혈류로 더 쉽게 흡수되기 때문에 뼈의 육수는 콜라겐펩타이드와 같은 치유능력을 가지고 있지 않다.


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